智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区农业技术综合服务中心开展节前农业相关安全生产检查
来源:江都区农业农村局  发布日期: 2022-09-30  访问量: 

为做好农业安全生产工作,切实保障人民群众切身利益,近日,江都区农业技术综合服务中心园艺技术推广科、耕地质量保护科联合区农业综合行政执法大队赴吴桥镇、仙女镇、小纪镇、郭村镇等镇组织开展了节前蔬菜安全生产检查及农村能源安全生产专项检查。

此次蔬菜安全生产检查主要实地走访我区规模蔬菜生产基地及部分蔬果经营主体,查看农投品仓库、蔬菜生产记录和田间生产管理了解目前在田蔬菜的用药情况,并抽取部分农业投入品及蔬菜产品进行检测,源头把控蔬菜种植安全关此外,检查组农技推广人员菜安全绿色生产进行现场指导,执法人员详细讲解了不同农业投入品安全科学使用方法

此次农村能源安全生产专项检查的主要内容:一是对报废沼气工程安全处置工作进行督查,先后到小纪南大河养殖场、扬州李氏润家农牧有限公司现场检查厌氧发酵罐、贮气柜等设施拆除以及机械、人员、警示标识等施工安全管理情况。二是到郭村等重点镇,检查了部分农村沼气工程使用及安全管理,指导业主进一步加强产气、存气、输气、用气等设施设备的隐患排查,发现问题,闭环处置,保障人民生命财产安全。