智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
省农业农村厅二级巡视员潘长胜带队来我区开展农业农村立法调研
来源:江都区农业农村局  发布日期: 2022-09-29  访问量: 

926日至27日,省农业农村厅二级巡视员潘长胜带队调研我农业农村立法工作,扬州市农业农村局副局长殷立松、江都区农业农村局副局长张建军等相关人员陪同调研。

调研组现场考察了我2个法治文化基地建设情况,并召开座谈会,听取扬州农业农村立法工作情况汇报和江都区行政执法(立法)情况汇报,座谈会上区司法局和乡镇工作人员交流了在基层法治工作中遇到的实际难题和农业农村方面立法的建议。

最后潘长胜强调,一要坚持科学立法,着力实现立法质量和效率并重并进;二要增强立法针对性,着力提升立法成果可操作性;三要完善立法机制,加大立法前评估力度,认真论证评估立法项目必要性、可行性,丰富立法形式和公众参与渠道。(发展规划和法规科(行政审批科)供稿)