无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
我区组织集中收听收看省视频调度会 全力抓好重点行业领域安全生产百日攻坚行动
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-09-21  访问量: 

920日,全省重点行业领域安全生产百日攻坚行动调度会以视频的形式召开。要求各地各部门高度重视,警钟长鸣,抓实抓好重点行业领域安全生产百日攻坚行动。区委常委、常务副区长杜辉在江都分会场参加收看收听。

根据省市相关工作要求,71日起,我区迅速启动安全生产百日攻坚行动,突出11个重点行业领域、78项重点攻坚任务,逐一定措施、明责任,开展大排查大整治工作,已累计检查企业8306家次,排查整治隐患11179项。

会议要求各地各部门,切实增强抓好当前安全生产工作的责任感、紧迫感,坚持守土有责,坚决守住安全底线。时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹、松劲思想和厌烦情绪,举一反三、警钟长鸣,突出抓好城镇燃气、消防火灾等重点行业领域安全隐患排查。始终保持严防严管严打高压态势,深入开展“打非治违”,落实应急准备工作,建立常态化信息报告制度,督促企业落实主体责任,全力以赴保平安、保安全。

就贯彻省视频会精神,我区要求各镇各相关部门压实责任,充分发挥网格员作用,加大安全宣传力度,全力做好安全生产巡查迎查工作;全面深入开展安全生产大检查,拉网式、全覆盖、无死角,不走过场、不留盲区;全面开展“百日攻坚行动”和“十大攻坚战”,突出燃气、消防、危化、工贸等重点领域,持续加大隐患排查整改力度,加大安全生产行政执法,努力为党的二十大召开营造良好安全环境。