无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区人社局开展2022年党风廉政教育暨社保基金安全警示教育月系列活动
来源:江都区人社局  发布日期: 2022-09-21  访问量: 

    

    9月20日下午,江都区人社局开展2022年党风廉政教育暨社保基金安全警示教育月系列活动。局领导班子成员、局机关及属单位全体干部职工参加会议,苏中分中心培训处主任、财务审计和基金监督科科长徐云主持会议。

    以案警廉。活动观看警示教育片《戒鉴》通过社保基金贪污案件深入剖析部分党员干部在工作中的失职失责行为,走上腐败“不归路”的思想根源,把违纪违法者的血泪教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,做到以案为鉴、反躬自省、警钟长鸣。

    心得思廉。江都区社保中心城乡居民养老待遇发放科副科长柏加兴立足自身岗位职责,结合工作经验谈了学习社保基金警示案例的心得体会。他表示,要结合“社会保险基金安全警示教育月”活动的开展,持续增强风险意识,强化底线思维,强加源头管理,织密扎牢基金安全防护网,坚决守住基金安全的底线、红线。

    谈话醒廉。最后,局党组成员、四级调研员姚晓敏进行廉政教育专题培训并开展集体谈话。他强调,一要进一步提高政治站位。时刻守住“底线”、不越 “红线”、不碰“高压线”,确保社保基金安全。进一步改进工作作风。社保基金管理提升年行动是今年基金监管的一项重要工作,要深刻领悟,切实增强风险意识、法纪意识、责任意识,时刻绷紧社保基金安全这根弦,守住老百姓的养老钱、保命钱。进一步加大监管力度。利用社保基金安全警示教育月活动,完善内审制度,加大监督力度,织密扎牢基金安全防护网,让监管真正成为斩断伸向“社保基金”黑手的一把利剑。

    维护社保基金安全责任重大,任务艰巨,江都区人社局将持续健全社保基金监管体系,全体干部职工坚守政德底线、强化作风锤炼、永葆清廉本色以实际行动迎接党的二十大胜利召开。