无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
市安全生产第一巡察组昨起进驻江都将开展为期15天的安全生产巡查
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-09-19  访问量: 

919日,扬州市安全生产第一巡查组巡查江都区动员部署暨汇报会在区行政中心一楼报告厅召开。标志着市安全生产第一巡查组进驻我区,为期15天的安全生产巡查工作全面启动。市安全生产第一巡查组组长李春国作动员讲话;区委书记朱莉莉作表态讲话;区领导朱定金、王正年、曾庆玲等出席巡查动员部署会。

经市委、市政府批准,今年9月中旬起全市开展第一批安全生产巡查,现场巡查为期15天,第一批巡查江都区、邗江区、经济技术开发区、生态科技新城。巡查工作坚持依法依规、标本兼治、注重实效的原则,把查问题、促整改、保安全作为安全生产巡查工作的首要任务,主要采取见面沟通、听取汇报、列席会议、调阅资料、个别谈话、调研座谈、受理举报、明查暗访、现场抽查、下沉巡查、随机抽查等方式开展。巡查内容主要突出习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神学习贯彻及党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署贯彻落实情况;地方党委、政府和负有安全生产监管责任的部门安全生产责任制落实情况;安全生产百日攻坚行动和专项整治三年行动情况等。

朱莉莉表示,江都区将按照市委、市政府的部署和巡查组的要求,认真抓好落实,积极支持配合,确保巡查工作顺利开展。要提高思想认识,坚决贯彻落实巡查工作要求。要积极配合巡查,全力保障各项工作顺利开展。要切实抓好整改,持续推动安全形势稳定向好。为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境!(综合科)