无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区应急管理局开展带有储存设施的危险化学品经营企业专项检查
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-09-20  访问量: 

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,加强带有储存设施的危险化学品经营企业安全工作,规范相关企业的经营行为,防范安全事故发生,确保二十大期间危险化学品安全生产形势平稳可控,江都区应急管理局开展带有储存设施的危险化学品经营企业专项检查。

919日,扬州市应急管理局三大队联合江都区应急管理局三中队会同安全生产专家成立检查组,随机对2家危险化学品企业开展市县联合检查,检查组首先听取企业主要负责人对企业主要情况的汇报,随后重点检查企业危险化学品经营许可证是否过期、是否存在超许可范围经营现象、是否存在无证经营现象、是否存在未经审批非法建设行为等内容,并针对企业日常安全生产管理不规范的地方提出优化意见。

检查组反复叮嘱相关企业负责人:所有设备设施必须要符合安全生产条件,尤其要加强员工安全教育,特别是涉及安全操作规程的各环节,务必要严格管理、严格培训,绝不能存在违章作业的行为,要从源头上杜绝生产安全事故,防范化解各类安全隐患和风险。