智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区人社局:我区选手丁昕荣获扬州市乡土人才创新创业大赛二等奖
来源:江都区人社局  发布日期: 2022-09-29  访问量: 


激发乡土人才创新创业热情带动乡村振兴,营造乡土人才创新创业的良好氛围9月28日,扬州市乡土人才创新创业大赛成功举办。由江都区推荐的参赛选手丁昕荣获大赛二等奖。

本次大赛以“创新创业展风采 扎根乡村促振兴”为主题,参赛类别分为创业类、创意类两类参赛对象为全市扎根在基层、活跃在民间,在传统工艺、古建技艺、现代农技、曲艺文化等领域掌握特殊技艺技能的能工巧匠、生产能手、经营能人、文化大家,包括刺绣、毛笔制作、漆器、雕刻、彩扎、特种养殖种植、木偶制作、金银细工等方面的“土专家”“田秀才”“新农人”。


赛前,江都区经过宣传发动,共遴选推荐了10个创业类项目和2个创意类项目参加扬州市综合项目初审,其中丁昕的创业类项目“扬派盆景文化传承之路”在全市96个参赛项目中脱颖而出,竞逐2022年扬州市乡土人才创新创业大赛总决赛。

决赛场上,丁昕从容自信,在PPT展示的同时,将自己的成才之路、创业初衷、项目团队和发展愿景进行了精彩陈述,对于评委的提问更是应答如流,最终取得了创业类大赛项目二等奖的好成绩。