无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区商务局开展餐饮燃气安检“镇镇行”
来源:江都区商务局  发布日期: 2022-09-23  访问量: 

2022年以来,江都区商务局联合江都区住建局组成联合检查组,开展镇镇行餐饮燃气安全活动,采取集中培训和现场宣讲方式,对全区13个镇、园区餐饮燃气安全负责人及主要餐饮户进行了餐饮燃气安全知识宣传,并通过督促企业自查和组织各镇检查,检验培训成果,确保全区餐饮企业燃气安全形势持续稳定。


联合检查组以《中华人民共和国安全生产法》《城镇燃气管理条例》《江苏省燃气管理条例》等法律法规为标准,从城乡生产生活使用燃气具有易燃、易爆、易中毒的特点出发,就燃气的危险性及使用安全等方面,结合一些事故案例,重点对燃气的危险性、燃气使用的注意事项、发生燃气泄漏时的处理措施、液化石油气安全使用常识和液化石油气用户的安检要点进行了解读,并对燃气报警装置、调压阀、连接软管、气瓶存放位置、用气环境等安全常识与各镇安全负责人及餐饮用户进行了深入交流。


通过此次活动的开展,进一步增强了餐饮燃气用户的安全用气意识,提升了日常管护和应急处置技能,今年以来共有1680家餐饮户进行了自查,整改隐患近600条,检查组共检查158家餐饮企业,发现327条隐患,整改到位280条,剩余隐患正在整改当中,为今后燃气安全管理工作打下坚实基础。