智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
扬州市公安局江都分局:“红人对抗”铸精兵 全力护航二十大
来源:扬州市公安局江都分局  发布日期: 2022-09-29  访问量: 

为切实提升巡防民辅警巡逻防控和应急处突能力,为党的二十大安保工作提供素质能力保障,扬州市公安局江都分局巡特警大队开展了“红人对抗”专项训练。


什么是“红人”?“红人”是一种专业训练防护套装,穿上可极大程度防止人员受伤,能够让队员抛开顾虑,真实模拟实战对抗过程。

训练中,大队教官对法式盾牌、抓捕叉、应急棍及单警装备在最小作战单元中的运用与配合进行了讲解,结合一线民警执法可能出现的突发状况,围绕刀斧砍杀类警情进行了模拟实战对抗,就处置过程中暴露出来的问题,进行了现场指正、现场整改、现场示范。通过训练,队员们强化了体能素质、心理素质,提升了应对突发事件的处置能力。

同时,邀请市局巡特警支队警务实战教官,给巡防民辅警讲解枪械使用及防抢夺等理论知识和实践要领。

面对新形势、新使命、新任务,江都分局巡特警大队坚持理论联系实际,聚焦实战,强化训练,着力练就克敌制胜硬功夫,不断提升应急处突实战化能力水平,为二十大的胜利召开营造了安全稳定的政治社会环境。