无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都健儿在二十届省运会赛场续写精彩
来源:江都区文体旅局  发布日期: 2022-08-10  访问量: 

8月1日-9日江苏省第二十届运动会青少年部五人制篮球(12-13岁组)比赛在泰州市体育公园体育馆举行经过激烈角逐,由我区组队代表扬州出战的男篮女篮分别夺得第六名第八名。根据二十届省运会集体球类项目计牌规则,为扬州代表团计入0.5金20分。

女子组比赛共有来自全省10支队伍参赛,分为A、B两个小组。扬州代表队与苏州、无锡、盐城、连云港分在A组,在赛前基础体能和专项技术比赛中,以5221的总分位列小组第三在小组赛中姑娘们不畏强敌、敢打敢拼,最终小组综合成绩位列第四,顺利晋级半决赛半决赛中,遗憾负于宿迁进入7、8名决赛争夺,最终以大桥镇中心小学为主要力量的女篮队伍荣获第八名。

男子组比赛共有来自全省12支队伍参赛,分为A、B两个小组。扬州代表队与常州、南京、连云港、无锡、盐城分在B组,该组实力不凡,可谓“死亡之组”在赛前基础体能和专项技术比赛中,男孩们奋勇争先,奇迹般以6085的总分位列小组第二经过小组赛争夺后,最终小组综合成绩位列第三,顺利晋级半决赛半决赛以69:63战胜南通后进入5、6名决赛争夺,最终以仙女镇砖桥小学为主要力量的男篮队伍荣获第六名,收获0.5枚金牌,这也是本届省运会扬州篮球项目唯一的金牌入账。

目前,二十届省运会各项比赛激战正酣,我区的运动健儿还将在足球、击剑、赛艇等项目中陆续登场、全力争胜力争以最佳状态、最优战绩彰显体育精神、展示江都风采!