无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
法治宣传“不打烊” 专“暑”学法不停歇
来源:江都区司法局  发布日期: 2022-08-09  访问量: 

为进一步保护青少年儿童身心健康,强化青少年儿童法律意识,区司法局联合区政协社法组、团区委、商贸城社区积极拓宽青少年儿童普法渠道,开办与“法”童行爱心暑托班,变暑期学生管理“空档期”为法治教育“有为期”。

一是赠送暖心普法礼包。开班仪式上向30名青少年儿童送上包含“手掌版”民法典、法律援助法、未成年人保护法在内的多种法律书籍和爱心书包,鼓励青少年儿童尊法、学法、知法、守法、用法。

二是深化社区学法阵地。邀请钟山明镜律师事务所李伟律师走进社区开展暑期法治“第一课”,以日常案例为抓手,深度诠释未成年人保护法和预防未成年犯罪相关知识,进一步强化青少年儿童法治意识,提高自我保护能力。

三是打造多样法治课堂。“以小手拉大手”的形式,开设法治宣传、安全知识、文明礼仪、心理教育、阅读赏析等课程,不断拓宽青少年儿童的知识覆盖面,进一步促进家庭和谐、城市文明。

下一步,区司法局将继续延伸司法行政工作职能,形成上下联动、部门协同、社会参与的“大普法”工作合力,深化“为民办实事”项目,为青少年儿童健康成长保驾护航。

IMG_9748

IMG_9758

IMG_9770