无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
战高温 斗酷暑 从严执法保安全
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-08-09  访问量: 

夏季是生产安全事故的易发期、多发期。连日来,气温居高不下,江都区应急局开展高温时段专项检查,持续开展海绵制造和加工企业、厂中厂等专项执法,倒逼辖区企业落实安全责任,防范各类事故发生。

越是高温酷暑,安全生产越不能放松。江都区应急局针对高温天气下安全生产的特殊性、复杂性,加大对重点企业、重点环节的监管力度,督促企业落实安全生产主体责任,认真查找薄弱环节和突出问题,整改安全隐患,堵塞安全漏洞。同时督促企业制定夏季高温季节安全生产工作制度,采取有效措施加强高温天气作业劳动保护和防暑降温工作,健全完善高温季节生产安全事故应急救援预案,配齐应急救援物资,并进行针对性桌面演练。

下一步,江都区应急局将继续战高温、斗酷暑,严格执法、精准执法,坚决打赢“安全生产百日攻坚战”和“十大攻坚战”。