无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
加强照明设施管理 为文明城市建设增光添彩
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2022-08-08  访问量: 

进一步提升城市亮化 美化效果,近期,区公用事业发展中心多措并举,切实加强城区照明设施检修维护管理,全力保障城区照明设施的正常运行,为文明城市建设增光添彩。

区公用事业发展中心按照分片区、分路段、分步骤原则,责任分解到人,对城区照明设施运行情况进行全面巡查检修维护。针对夏日市民夜间户外活动较多的特点,加大夜间巡查力度,及时维护路灯设施和排除故障,并加强主干道景观灯、景点景观灯养护管理,累计维护路灯300余盏,维护路灯变压器、控制箱19台,排查数抢修13条道路电缆故障。

为防止景观灯饰遭人为破坏,保障设施安全,区公用事业发展中心采取重点布控、加强巡查频次等方式进行看护,对其他各类亮化设施采取加固、包封等技术防盗措施,确保城区路灯及亮化设施的正常运行。同时,针对不同天气变化,在常规巡查基础上,开展路灯集中整治,对灯头转向、灯罩松动、灯杆倾斜、线路裸露等情况细致进行排查,并及时维修,排除安全隐患26处。