无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
扬州市公安局江都分局:聚焦“百日行动” 点亮当“夏”平安
来源:扬州市公安局江都分局  发布日期: 2022-08-10  访问量: 

连日来,扬州市公安局江都分局巡特警大队扎实开展夏季治安打击整治“百日行动” ,有力震慑违法犯罪 ,有效净化治安环境,巡查宣防显成效。


秣兵厉马,以练备战




分局巡特警大队组织民辅警开展实战演练,介绍最小作战单元和常用警械使用,详细培训人员站位、动作标准和技巧运用等,学习强化警用器械使用,检验训练成果。


安全加码,全面检查




一是重点部位巡查,在广场、商圈、车站等夜间人员密集场所精准导巡,全面压低街面案件。二是重点场所清查,细化摸排网吧、烧烤店、KTV等风险点,清除治安死角盲区。三是重点路段临查,科学设置执勤点位,严查酒驾、醉驾、超员、不系安全带、不戴安全头盔等违法犯罪行为。


多措并举,宣传紧随




一是发放宣传单,在核酸检测点、商场门口、步行街等人流量密集的地方发放主题宣传手册,向群众普及安全知识,解答群众相关疑问。二是播放标语,利用警务站LED大屏播放夏季治安打击整治“百日行动”宣传标语,既展示大队护航平安的决心,也让群众有看得见的安全感。三是VR体验,举办“警务站开放日”活动,邀请群众走入警务站,通过佩戴VR设备,亲身体验交通事故和电信诈骗的发生过程,真实感受其带来的危害,通过科技化、现代化的方式开展宣传工作。


夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,江都分局巡特警大队营救落水群众2人次,帮助走失老人、儿童6人次,找回群众遗失物品数十件,挽回群众损失十万余元,让辖区群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。