无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区政务服务中心市监窗口:三强化全面落实“两规范”
来源:江都区行政审批局  发布日期: 2022-08-09  访问量: 

为进一步落实《市场主体登记管理条例》和《市场主体登记管理条例实施细则》,国家市场监督管理总局在各地登记机关反映的问题、建议以及市场主体所提诉求基础上,对《市场主体登记提交材料规范》《市场主体登记文书规范》进行优化更新,并于8月1日起开始正式启用。为确保新版《市场主体登记提交材料规范》和《市场主体登记文书规范》全面启用和落实市监窗口积极组织登记人员开展学习、宣传工作三方面强化服务质量、提升审批效率进一步激发市场主体活力,全力优化营商环境

一是强化培训学习。第一时间组织窗口工作人员进行学习和研讨,对涉及优化更新的41条内容逐条解读,全面梳理日常工作中遇到的案例与问题,结合更新修改的内容进行答疑讨论,打牢业务基础,提升服务效能

二是强化工作衔接为更好地贯彻落实新规范,第一时间《市场主体登记提交材料规范》《市场主体登记文书规范》发放给窗口业务人员,做好新旧规范的材料衔接工作,并及时更新窗口及网上材料清单和模板,方便办事群众和企业进行查询和下载

三是强化宣传指导。及时提醒前来办理业务的群众及企业,及时更新和发放新版本市场主体登记材料及文本格式让各类市场主体及时了解更新内容,对更新内容做好提示提醒工作,进一步扩大社会知晓度。