无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区政协督查住建局提案办理工作
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2022-06-29  访问量: 

628日下午,区政协副主席徐守祥率领区政协提案委负责人及部分政协委员在区住建局召开政协提案走访督办会,主要了解今年政协提案办理工作采取的措施及重点提案办理情况。会议由区政协提案委主任花华主持,区住建局副局长李明、城市建设发展中心副主任汪中及相关科室负责人参加了座谈。

2022年,区住建局共收到政协提案52件,其中33件承办件,19件会办件。各位委员在推进重点项目建设、统筹城乡发展、提升城市环境品质等方面提出了许多极具价值的真知酌见,为住建局充分了解社情民意、精准履行职责、科学把握工作重点、有效改进工作提供了非常有价值的参考意见。

会上,李明围绕涉及城市基础设施建设、水环境治理、乡村振兴、小区物业管理等提案办理情况进行了汇报。他表示,区住建局将层层落实办理责任,严格执行办理程序,努力提高办理质量,确保政协委员和群众反映的热点、难点问题得到落实,不辜负政协委员的重托和群众的期盼。

委员们与承办科室负责人就污水治理、物业管理、工程项目审批制度改革等问题进行了面对面互动交流,他们一致认为住建领域任务重、工作难度大,多年来为优化城市功能、改善城市环境付出了很大努力,通过坦诚交流加深了对区住建局工作的理解和支持。

徐守祥对区住建局提案办理工作给予了充分肯定。他要求,一要高度重视提案办理工作。住建领域工作关乎民生福祉,对地区影响大,上级领导关注度高,委员与老百姓期望值高;二要突出提案办理质量。提案办理关键在实质性、高质量完成上做文章,对每一件提案都要进行认真研究,及时与提案人沟通,倾听真实想法,不断提高提案办理效率和质量;三要加强对提案办理组织领导。提案办理工作坚持一把手亲自抓,分管领导主动研究、汇报,组织班子进行会办,在系统内部加强对提案办理工作的考核。同时,加强对提案落实情况的跟踪问效,将办理工作的着力点放在解决问题和狠抓落实上,加快已办理提案成果转化落地,形成了完整的工作闭环。

座谈会前,委员们赴龙川南路至仙女庙大桥景观绿化提升工程、友谊花园水环境治理工程、江中教师宿舍区电梯安装项目等项目现场,督查重点民生工程项目进展情况。