无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
我区举行课程游戏化现场推进会暨幼儿学习区观摩研讨活动
来源:江都区教育局  发布日期: 2022-06-28  访问量: 

为加大区域课程游戏化项目建设推进力度,6月23日,全区课程游戏化现场推进会暨幼儿学习区观摩研讨活动在大桥中心幼儿园举行。区教育局副局长佘旭、扬州市教育局基教处陈燕、扬州市教育科学研究院徐晓莉、大桥镇党委宣传委员王炎、大桥镇教育助理龚顺斌及全区幼教辅导员、各片兼职督学、各幼儿园园长、区学科中心组组长等参加活动。


活动前,与会人员集中观摩全区13个乡镇课程游戏化项目实施展牌及大桥幼儿园户外场打造、幼儿学习区活动。


集中会议阶段,大桥中心幼儿园卞海霞、顾悦两位老师分别作幼儿园户外游戏区、学习区的工作汇报,聚焦儿童立场,支持幼儿深度学习。从选址规划、改造实施、引领共研、体验尝试等方面引领幼儿在真实、开放情景中自主发展。

徐晓莉从观念变革、实践突破、改革超越三方面肯定我区在课程游戏化建设中的努力,并做题为《幼儿园自主学习环境创设》的辅导讲座,通过层次鲜明的思维导图、生动新颖的案例、活泼有趣的视频重点阐述儿童本位班级环境创设的六大原则。


陈燕高度认同大桥中心幼儿园利用社会资源打造户外游戏环境及班级学习区的工作,同时,对我区学前教育的发展提出提品质、促内涵、共发展的期望。


区教育局副局长佘旭表示,此次现场推进会为各幼儿园提供了很好的交流平台,将有效促进各幼儿园在实施课程游戏化的过程中,同步发展,整体提升。在上级部门的关心指导下,我区学前教育将进一步提高站位,持续探索,大胆实践,深入推进课程游戏化建设,迎接更加美好的明天!


会议还就暑期安全教育、疫情防控、教师培训等工作做了具体安排和部署。