无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区安委办主任、应急管理局局长汤振赴扬州石化有限责任公司开展安全生产专题宣讲
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-06-29  访问量: 


629日,江都区安委办主任、应急管理局局长汤振赴高新区扬州石化有限责任公司开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲活动。

宣讲活动中,汤振带领企业全体员工学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神;从企业安全生产第一责任人、其他负责人、安全生产管理机构和管理人员以及全体员工履行的职责、法律责任等方面深入讲解了新《安全生产法》的重点内容;最后结合扬州石化有限责任公司安全生产工作实际情况,就推动企业主体责任落地落实提出了要求。

汤振强调,全面提升企业安全管理水平,要树牢安全就是效益的理念,将安全生产责任层层落实到岗位、落实到人头,真正把安全生产落到实处;要完善安全生产责任和管理制度体系,落实一岗双责制度,建立“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系;要完善风险分级管控和隐患排查治理体系,深入推进企业风险报告,科学制定安全风险辨识程序和方法,加强各类危险源安全管理;要完善安全生产标准化建设体系,从目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、事故管理和持续改进等八个方面,实现安全生产现场管理、操作行为、设备设施和作业环境规范化。(办公室)