无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
我区各学校开展防震减灾紧急避险逃生演练活动
来源:江都区教育局  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

今年的5月12日是第14个全国防灾减灾日,为进一步普及防灾减灾知识、增强师生避险意识、养成科学避险习惯,我区特殊教育学校、真武小学、渌洋小学、郭村小学、邵伯镇中等学校均举行了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的地震逃生演练。



活动前,各学校进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练领导小组,对疏散路线及配班老师的职责等都进行了明确的划分。教师利用班会、晨会课,通过图片、视频、情境模拟等多种不同形式,为学生普及防震减灾安全知识,就地震灾害发生时的自救方法对学生进行强化教育。

随着防空警报响起,老师们组织学生按照指定的逃生路线,快速撤离到安全区。整个过程,师生紧张而不失镇定,迅速而不失有序,达到了预期的目的。

通过演练,广大师生的安全防范意识、应急处理能力得到了进一步提升,为构建平安和谐校园夯实了基础。