无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区住建系统开展“党课都讲”赛讲活动
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的思想建设,感悟党的初心使命,传承好中国共产党人的精神谱系,巩固好党史学习教育成果,把牢基层意识形态工作主动权,区住建系统开展“党课都讲”上讲台、赛党课、当先锋、展风采活动,为党的二十大胜利召开营造昂扬向上、团结奋进、开拓创新的热烈氛围。

高度重视,精心组织

局党委高度重视“党课都讲”活动,早在党建工作会议上就向各个支部传达开展“党课都讲”的精神要义。所谓“党课都讲”,一是指广大党员都来讲党课,二是组建讲党课队伍打造江都品牌。后又印发《2022年区住建局“党课都讲”活动实施方案》,将“党课都讲”的任务细化到各个支部,进一步推动党建工作落地生根。

营造氛围,展示风采

512日,区住建系统举办“党课都讲”大赛,评委、选手、各支部书记、副书记以及部分支部的预备党员参加活动。其中,评委特别邀请到区级机关纪监工委沈婧书记和区委宣传部理论教育科丁杰副科长。

大赛如火如荼地进行,摄像机一丝不苟地运转。选手们以小见大、娓娓道来,展现了新时代党员的热情与风采;评委们细致考量讲课的主题内容和整体效果,给予了他们的肯定与支持;工作人员加紧加急计分统分,增添了大赛的紧促感与神秘感。大赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,纪念奖若干名。

《她是那道光照亮了马兰花儿》在众多选题中独树一帜,主讲人王书文的生动讲演和邓小岚同志感人故事深深融合,不禁令人为之触动,最终该选手以95.5的高分从15名选手中脱颖而出,成为本次大赛当之无愧的冠军。

守正创新,催人奋进

通过开展“党课都讲”上讲台、赛党课、当先锋、展风采活动,改变了传统的“理论灌输”,实现党课“说教式”向“共享式”转变,确保让党员听得进脑,入得进心。把握党的历史,讲好党的故事,才能更好地做红色基因的传承者。把讲党课作为一个系统工程来抓,充分发挥党课教育人、启发人、塑造人的作用,才能激励广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。