无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区2021年度安全生产工作接受“市考”
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

115日,扬州市考核组一行对我区2021年度安全生产工作进行考核,市应急管理局副局长胡顺斌带队。区委常委、常务副区长葛智勇,副区长徐晖参加活动。

考核组听取了我区2021年度安全生产工作责任履行情况报告,对照《考核评价指标》查阅了我区2021年度安全生产工作台账。2021年,我区严格落实“党政同责,一岗双责”,突出红线意识、底线思维、问题导向,扎实抓好安全生产、消防安全各项工作。组织开展安全隐患大排查大整治,累计整治安全隐患32815项;纵深推进危化品使用专项治理和工业企业风险报告,637家规上、3559家规下工业企业全部完成首次报告,填报较大以上风险5580条,均按行业特点落实安全防控措施;推动全区消防安全重点单位和大型商业综合体“1234+N”标准化建设,排查整治火灾隐患1373处,挂牌督办2家重大火灾隐患单位。全区安全生产形势总体保持平稳,全年生产安全事故总起数、死亡人数同比分别下降25%29.41%

考核组还抽查了丁伙镇恒远集团、华伦化工2家企业和丁伙镇人民政府落实安全生产工作情况。对我区2021年度安全生产责任落实取得成效予以充分的肯定。

葛智勇表示,当前和今后一段时期,我区将始终紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,标本兼治、常防长治,全力打好安全生产的攻坚战、持久战。(办公室)