无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区住建综合行政执法大队开展法律法规零距离宣讲活动
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

为深入推进党史学习教育,全面开展“我为群众办实事”实践活动,结合扬州市“百日攻坚”行动实施要求,针对施工安全预防管理、施工扬尘管控等方面的关注焦点。近日,江都区住建综合行政执法大队开展“学党史、办实事、送服务”主题活动,进企业、进工地,零距离、面对面,广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,助力建筑施工安全生产和企业发展。

按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法责任制原则,区住建综合行政执法大队将法律法规宣传工作贯穿执法和管理服务全过程,宣传工作与日常工作有机结合,开展形式灵活的宣传解读。执法人员走进施工现场,向施工企业发放了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国建筑法》《民法典》《中华人民共和国大气污染防治法》等宣传资料,组织工人观看普法宣传展板,讲解住建法律法规、安全生产管理规定、特种设备安全等方面的法律知识。共为33个在建项目制作大气扬尘管控规定宣传牌50余块24家建筑施工单位、470余名企业管理人员、施工现场一线工人发放普法宣传资料、宣传品620余份。

通过本次主题活动,执法人员深入基层服务企业,将“我为群众办实事”落实到实际行动中,切实把党史学习教育转化为履职尽责的强大动力。同时,增强了建筑施工企业的法律意识和观念,营造良好法治环境。