无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区安委办专职副主任褚拥军带领安全专家及相关科室人员赴挂钩镇(园区)开展“五进五送”新春服务活动
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

“当前正值年关岁底,安全这根弦要再绷紧,落细落实各项安全责任。”“有没有需要服务的?请尽管提出来。”118日,区安委办专职副主任褚拥军带领安全专家及相关科室人员,先后来到科创园、开发区、吴桥镇、郭村镇,开展2022年安全生产“五进五送”新春服务活动。这是我区“五进五送”活动的一个镜头。

根据区委区政府统一部署要求,新春佳节来临前,全区区镇两级应急、消防、公安、住建、交通等系统的监管执法人员及相关专家1200余人,将全部下沉一线,开展走进企业、走进工地、走进农村、走进社区、走进家庭,送安全文化、送安全法律、送警示教育、送安全检查、送专家服务活动。旨在扎实做好全区安全隐患宣教、排查、治理工作,让全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

务必高度重视安全,进一步落实安全生产责任,加强风险隐患管控治理。”活动中,应急管理系统监管执法人员及安全专家,先后来到科创园江山赋建筑工地,开发区龙川钢管、东园社区,吴桥镇长庄村,郭村镇苏万青家庭等开展“五送”活动,每到一处,认真宣讲《新安全生产法》,详细了解企业、社区、建筑工地等安全措施落实、应急值班值守、安全风险管控等情况。随行的安全专家还深入建筑工地、企业车间及农村、家庭,进行安全隐患大检查、“把脉问诊”,针对检查中存在的隐患和薄弱环节,现场“开方抓药”。

应急监管人员希望,相关建筑工地和企业,要始终绷紧安全生产这根弦,思想再重视,措施再落实,落实安全主体责任,严格按照建筑规范、企业规范要求,逐条细化落实到位,确保安全生产无事故。相关村(社区)及家庭,要把安全工作当作头等大事抓实抓好,推动综合减灾示范社区建设,加强风险隐患排查整治,提高农村居民安全防范意识,提升应急处置和自救互救能力等。应急管理部门送服务送政策上门,赢得了建筑工地、企业、社区等基层群众的一致好评。(综合科)