无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
战寒潮 暖民心——江都区救助管理站开展“寒冬送温暖”专项行动
来源:江都区民政局  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

为切实做好寒冬期间生活无着流浪乞讨临时遇困人员救助工作,区救助管理站深入开展“寒冬送温暖”专项救助行动,做到紧盯关键区、抓好关键环节、聚焦关键少数,严防各类安全事故的发生,全力保障生活无着流浪乞讨临时遇困人员安全过冬

“行动”为基,街面巡查有高度。1月13日晚,江都区民政局副局长刘金刚带队开展“寒冬送温暖”专项行动街面巡查工作。为确保街面流浪乞讨人员及临时遇困人员安全过冬,在专项行动前期区救助管理站站长赵文喜坚持带队路面巡查,通过调整班次、路径扩大范围、延长巡查时间在做好疫情防控工作的基础上切实增强巡查力度

巡查过程中,救助站工作人员终坚持“无遗漏,有重点”:背街小巷、桥梁涵洞、繁华路段、车站等流浪乞讨人员重点集中活动区域巡查无遗漏,实地了解、排查流浪乞讨人员情况,深入开展街面主动救助,保障流浪乞讨人员的生命财产安全。

“服务”为,主动救助有温度。刘金刚在夜间巡查过程中强调街面巡查要做到不重复、有重点、布局科学,要做到快速响应、协同高效;同时疫情防控要常抓不懈,防控流程健全,防控措施到位,避免出现懈怠思想。当晚,巡查组在街面发现一名拾荒者按照“自愿受助、无偿救助”的原则,极力劝导下,他不愿意进站接受帮助,于是便为他发放了救助物资。

近日气温突降、寒潮来袭,区救助管理站高度重视,迅速行动,同时也呼吁社会的每一个人都能参与到流浪救助中来。当您发现有生活无着、临时遇困、流浪乞讨人员需要帮助时,请及时拔打110或区救助站24小时救助热线0514-86533730,让每一个流浪人员都能安全过冬、早日返乡,让这个冬天更加温暖!

来源:区救助管理