科技创业园
您当前所在位置:首页 > 科技创业园
  • 概况
  • 产业方向
  • 规划定位
  • 招商项目
  • 联系方式
概况

    科技创业园位于扬州市江都区主城区以南,东与省级经济开发区——江苏省江都经济开发区接壤,南至长江夹江,西至南水北调东线源头——芒稻河,北至扬州文昌东路,规划总面积约38.5平方公里,规划总人口20万人。

    科技创业园区位优势明显,上海、南京两大都市圈在这里重叠,江苏省沿江与沿河两大经济带在这里交汇。立体交通便捷,京沪高速、沪陕高速、宁启铁路、连淮扬镇高铁、长江江都港、扬州泰州机场六大交通枢纽在这里连接。河网水系发达,河道众多,江河湖一水贯通,古水绿一体和谐。新建成的面积约300亩的春江湖,已成为了科技创业园一道亮丽的风景。尤其是沿芒稻河和夹江长约15公里的岸线,湿地众多,保持着良好的自然生态环境。文化底蕴深厚,有汉代广陵太守张纲的典故,有隋唐及宋以后长江故道遗迹以及鉴真东渡出发地遗迹,唐代诗人张若虚的《春江花月夜》吟咏的就是长江故道一带的月夜良景,当代又涌现出浙江美院院长、全国美协顾问、中国油画学会副会长肖峰等众多名人。

    科技创业园总体规划结构为一轴、两心、四廊、八片区。“一轴”即以新都路为轴心,将江都55平方公里建成区、38.5平方公里的科技创业园和100平方公里沿江开发区连为一体;“两心”即以沪陕高速为界,把科技创业园分为两大区域,建设两个大型的文化、商贸核心区;“四廊”即沿江、沿河、沿路打造四条总长约40公里的绿色长廊,彰显生态、宜居特色。“八片区”即三大居住区、一个楼宇经济及研发产业集聚区、一个市场区、一个文化旅游度假区、一个中心区以及一个弹性预留片区。

    随着扬州城市建设“一主两翼”战略的实施,科技创业园已成为江广融合的重要板块、江都城市建设的主战场。经过四年的建设,科技创业园的区域规划、道路管网等实现了与扬州主城区的无缝对接,供电、供水、供气、通讯、景观绿化等基础配套基本完善,学校、医院、酒店等功能性配套正加紧实施之中,总部楼宇以及文昌东路综合体等现代服务业项目即将启动建设。

    当前及今后一段时期,科技创业园将把沪陕高速以北约7.6平方公里区域作为发展的重点,以总部楼宇经济、高端商务、电子商务、软件信息服务、高端地产等为产业发展方向,做优载体,做强产业,做活机制,努力把科技创业园打造成为集行政、商务、居住、会展、体育、文化、旅游七大功能,融生态、宜居、现代三大特色于一体的城市片区。