中心动态
首页 >> 中心动态

我中心组织相关窗口赴江都参加镇级行政审批赋权事项业务培训班

2020-07-23 09:24 点击数:

    为深入贯彻落实基层整合审批服务改革相关文件精神,做好赋权事项承接工作,实现赋权事项有序平稳过渡,提升基层政务服务供给水平,7月22日,扬州市江都区行政审批局会同区委编办在江都区委党校一楼阶梯教室,举办了全区镇级赋权事项业务培训班。区行政审批局局长郭宜宏,区委党校常务副校长帅日章、区委编办副主任张亚林、区行政审批局副局长田源、区政务服务管理办公室副主任何妮娅出席了开班仪式,区行政审批局副局长南平主持了开班仪式。我镇由景龙春副局长带队,涉及民政、计生、社保、建设等窗口共10人参加了培训。




    区行政审批局局长郭宜宏围绕本次培训班的办班原因、办班目的以及培训要求发表了开班讲话,强调了本次业务培训班的及时性和必要性,同时对在座学员提出了务必要提高思想认识、认真学习深入思考以及在实践中不断提升业务水平三项要求。随后区委编办副主任张亚林和丁沟镇行政审批局局长朱锡平分别做了动员讲话以及经验介绍。

    本次培训为期一天,由区住建局、卫健委、民政局、发改委等9个部门的20多位行政审批业务骨干,分别围绕第一批赋权清单的27项行政审批类事项以及8项公共服务类事项进行了专题授课,并现场解答学员疑问。最后,由新点电脑公司专业技术人员现场演示了政务服务一张网的操作方法。本次培训内容全面、重点突出,学员在课上认真学习思考、踊跃提出疑问、积极讨论交流,学习氛围十分浓厚。