中心动态
首页 >> 中心动态

齐抗疫 送温暖——小纪镇举办“六•一”扶贫助学活动

2020-06-03 13:49 点击数:

  6月1日下午,小纪镇“齐抗疫 送温暖”——六•一扶贫助学活动在镇中心小学举行。镇党委副书记王进,副镇长吴娟以及镇关工委、教办室、妇联、团委等负责人参加活动。




  活动现场,受疫情影响的20名贫困学生分别接受1000元的扶贫助学金,学生代表上台发表感言。王进副书记代表小纪镇党委政府向全镇少年儿童致以节日的祝福,向为教育事业辛勤努力、无私奉献的各位教师、儿童工作者表示衷心的感谢。他表示,少年儿童是祖国的花朵,是未来的主力军、生力军。衷心希望各位少年儿童对未来坚定信心、充满决心,努力学习,艰苦奋斗,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。




  据了解,为切实关心关爱受新冠肺炎疫情影响的贫困家庭孩子的学习生活,小纪镇专门拿出防疫专项资金2万元,助力贫困学子未来的学习和生活。受捐助的20名贫困学子中,有疫情期间家庭遭遇特殊变故的,有受疫情影响父母无法外出打工的。受捐助的孩子们纷纷表示一定会好好学习,努力奋斗,用自己实实在在的学业成果回报社会各界的关心和关爱。