审批责任清单
首页 >> 审批责任清单

小纪镇便民服务中心综合科岗位责任及风险防范

2016-05-27 08:00 点击数:
序号 责任内容 责任人 廉政风险内容 风险类型 风险防范举措
1 负责中心工作会议组织、接待联络、各类创建、机要、资产采购保管等工作 王尔忠 1、办公用品的购置;2、活动的安排;3、重要信息的保密 操作风险 1、 严格执行财务一审一核经办制度;                                      2、 遵守保密规定;                 3、加强廉政自律意识。
2 配合做好工资福利、财务报帐  财务制度执行不严格 自律风险 1、健全公开制度;                   2、严格执行财务报帐流程。
3 中心网络系统的管理和维护工作以及收发文管理及文件督办,公章管理、公文档案资料、文稿起草 1、按规定使用公章;2、重要信息、秘密文件的保密;3、设备维修、耗材采购 岗位风险 1、加强岗位责任,提升职业道德素质;                                     2、建立公章使用台帐,严格执行使用制度。
4 中心固定资产管理、后勤服务、安全卫生 1、资产流失损坏;2、安全隐患不排除、卫生不检查 岗位风险 1、建立资产登记使用管理制度;
2、建立安全、卫生正常督查制度。
5 配合做好纪检事务,效率效能各类台帐工作 1、违反规定程序调档;2、保证借阅资料的完整性,不丢失、不调换 制度风险 1、 严格规范操作,增强责任意识;                                     2、 建立归档和保密制度。
6 完成领导交办的其他工作和做好群众办事咨询、接待工作 1、主观认识不到位造成效率低下;2、服务态度、方法不当造成群众不满意 绩效风险 1、树牢大局意识和党性观念,牢记党员宗旨;                             2、提升服务理念,加强综合素质。
7 主要负责区政府授权或相关职能部门下放的行政审批、行政许可、公共服务等事项,开展镇政府项目招标、政府采购等行政服务工作。协调相关部门行政审批、行政许可、公共服务等事项进驻便民服务中心大厅。制定各项行政服务制度和管理办法,对进驻窗口及其工作人员进行日常管理和考核,牵头组织协调有关部门对相关事项的联审会办。指导村级便民服务室建设以及对村级代理员进行培训考核研究总结行政服务的新情况、新经验,创新行政服务方式和工作机制,提高行政服务效能和质量。 是否能执行贯彻《行政许可法》及各类法规政策依法行政; 操作风险 一、加强学习宣传,提高思想认识。大力宣传廉政风险防控机制建设的重要性和必要性,积极争取社会各界和广大干部群众的支持,努力营造良好的社会氛围和舆论氛围。二、制订实施方案,落实工作责任。建立领导小组,制订廉政风险防控工作实施方案,明确工作时限,确保廉政风险防控机制建设各项任务落到实处。把加强廉政风险防控机制建设作为反腐倡廉建设的重要内容,列入领导班子重要议事日程,加强组织领导,建立健全多方联动、上下协同的领导体制和工作机制,切实增强工作合力。三、做好风险排查,建立互查互改制度。按照科室、窗口、岗位职责和工作流程,采取自己找、大家提、组织点、群众议、集体定等方式,全面排查廉政风险点,建立整改倒逼机制。
对工作中涉及现场验收、专家评审等工作能否按各项规定及有关程序顺序展开; 岗位风险
是否建立健全各项行政服务制度和绩效管理办法 制度风险
对人、财、物的管理; 设权风险
处理好与申请(办事)人的关系 环境风险
是否按规范程序做好集中采购和招投标工作和监管、技术咨询、信息公开等工作 操作风险