审批责任清单
首页 >> 审批责任清单

小纪镇便民服务中心勘查科岗位责任及风险防范

2016-05-27 08:00 点击数:
序  号 责任内容 责任人 廉政风险内容 风险类型 风险防范举措
1 负责投资建设类(发改、环保、排水、绿化、水利、燃气)中心审批事项的核查、核准、现场勘查工作。 韩冬义 存在自由裁量权 设权风险 1、加强理论学习,把握政策法规,统一衡量标准;2、建立互相监督机制。
2 负责投资建设类项目的办件统计、数据分析、资料的收集、整理、归档工作。 出具不符合业务规定的证明 岗位风险 1、严格按照有关要求出具业务证明;2、特殊情况汇报领导,待研究讨论后方可出具证明。
3 负责便民服务中心多窗口联办勘查项目的组织与实施。 现场踏勘不符合要求 岗位风险 1、所有踏勘项目必须由两人及以上人员进行,对现场情况达成一致建议后予以通过;2、所有踏勘项目必须附有现场图片存档。
4 主动协调与村及职能主管部门的业务联办工作。 吃、拿、卡、要 环境风险 1、 加强廉政教育,提升思想道德素质和职业操守;2、 相互监督,对于违规、违法行为勇于指正、举报。
5 负责便民服务中心勘查运作机制体系的建设和完善,规范工作流程 申报材料不齐发放证书或批文 岗位风险 1、 严格按照要求核发证书或批文;2、 严格执行一审一核制度,并按规定签署姓名;3、 严格印章使用制度。
6 规范组织实施、勘察业务、建立规章制度,加强管理 擅自拖延承诺期限、资料整理不到位 绩效风险 1、严格遵守资料归档、台账整理规定;2、规范服务,限期发放证照。