审批责任清单
首页 >> 审批责任清单

小纪镇便民服务中心审批科岗位责任及风险防范

2016-05-27 08:00 点击数:
序   号 责任内容 责任人 廉政风险内容 风险类型 风险防范举措
1 1、负责便民服务中心审批、运行机制体系建设和完善。 周家明 申报材料不齐全的进行审核、审批 岗位风险 1、 严格按照办事流程进行操作;               2、严格执行一审一核制度。
2 2、会同进驻部门开展集中行政审批“一枚章管审批”。 不符合申报条件的进行审核、审批 环境风险 1、提高自身素质,加强道德修养;            2、增强社会责任感,自觉接受监督。
3 与条线部门联络沟通,确保各项业务正常开展,负责中心及窗口联办项目的组织与实施。 1、相关政策信息传递不及时、不到位;2、 业务联系不紧密、不熟练导致审批工作出错。 操作风险 1、与条线部门保持常态化沟通联络,及时传递政策信息;                2、督促工作人员提高业务素质,仔细审核,同时加强监督,确保各项审批工作有序开展。
4 负责镇级部门行政审批事项在中心集中办理的组织实施并协调解决实施中存在的问题。 1、对材料不齐全或不符合条件的通过审核、审批;2、ab岗、一次性告知制度执行不到位,让客户来回跑或久等 岗位风险      制度风险 1、仔细审核每件审批项目,严格按照政策规定办理;                  2、严格执行ab岗和一次性告知制度,及时将客户材料收下,当客户材料缺乏时,一次性告知。
5 负责中心《办事指南》的编制、修订、组织实施,对日常工作进行监督管理,减少违规违纪行为的发生 接受有关人员的宴请、收受礼金或物品。 环境风险 1、强化自律要求,提升职业操守;              2、明确工作职责,签订拒绝商业贿赂和廉洁自律承诺书,自觉接受监督。
6 对窗口工作人员外出及请假事宜做好审核、登记工作 虚报、隐瞒工作人员外出情况,工作人员请假不做记录。 自律风险 1、严格按照外出、请假等相关制度执行;         2、做好外出、请假审核、登记工作,并主动安排好窗口工作,确保工作有效进行。
7 负责审批信息的双向推动工作,对事项受理和办理情况进行统计,做好审批事项的材料的归档、管理等工作 归档材料不符合要求、档案保存不规范、造成档案遗失、私自将档案信息外泄等 操作风险 1、按照档案管理要求,定期进行归档整理;       2、妥善保存档案,严格按照档案保密性要求,不外借不泄露档案信息。