您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
真武镇百名教师奋战“疫”线
发布日期: 2021-08-30  访问量:  信息来源: 宣传科
 

“请排好队,保持一米线距离”“帮您测个体温,健康码、行程码出示一下”,8月26日上午,在真武镇油缘社区核酸检测采样点,活跃着一支教师志愿者队伍,他们或引导秩序,或检码测温,或登记信息,一个个忙得不亦乐乎。

“我是党员我先上”“我年轻,扛得住,算我一个”,早在全区第一轮全员核酸检测前,在区防指、区教育局党工委的号召和引领下,真武镇教育系统全体教职员工踊跃报名,积极要求参加检测志愿服务工作。由镇党委、政府统一调度筛选,最终确定96名教师(其中党员50人)组成一支志愿服务队。

据该镇教育助理陈奎介绍,这些教师志愿者队伍中,年龄最大的近70岁,最小的20多岁,近段时期,他们不辞辛劳,乐于奉献,分组奔赴油缘、真武、杨庄、滨湖社区等8个重要核酸检测采样点,为全镇全员核酸检测有序、文明开展发挥了积极推动作用。

原镇教育助理高乃平今年65岁,他主动请缨投入全员核酸检测工作现场,承担杨庄社区“绿色通道”秩序引导工作,为行走不便、年老体弱居民带来便捷。真武小学教师陆冬梅舍小家为大家,顾不上照顾90多岁的老母亲,始终如一全身心投入核酸检测现场。真武幼儿园戴春梅疫情前刚从医院住院回来,疫情后主动参战,任劳任怨忙于采样点现场信息登记工作。真武小学副校长季学飞,家住江都城区,近一月来一直没有回家,始终坚守在抗疫一线,他说疫情不退,我不回家。杨庄小学孙燕、孙静姐妹俩并肩战疫,服务在杨庄核酸检测采样点,全然不顾风吹日晒,往日白皙的皮肤晒得黝黑。

一个党员就是一面旗帜,一名教师就是一座丰碑。自疫情发生以来,真武镇教育人主动请缨,奋勇争先,自始至终,奋战在核酸检测防疫一线,为全镇疫情防控工作筑牢“安全堤”。彰显了新时代人民教师的风采和担当。