您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区领导赴宜陵镇调研农村人居环境整治工作
发布日期: 2021-09-09  访问量:  信息来源: 宜陵镇
 

9月9日上午,区委副书记盛维林、区政府副区长孙明、区农业农村局局长赵相平、江都现代农业产业园区管理委员会主任丁烨及相关部门负责人调研宜陵镇农村人居环境整治工作。镇党委书记石利峰、镇长谢东、分管副镇长刘维红陪同调研。

调研组实地观摩了焦庄社区农村人居环境整治示范点,听取了宜陵镇及焦庄社区农村人居环境整治工作汇报,对宜陵镇农村人居环境整治工作给予了充分肯定。调研组指出,改善农村人居环境,建设宜居美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,关乎农民群众的切身利益。要坚持问题导向,因地制宜、分类施策,完善基础设施,补齐发展短板,多措并举抓好农村人居环境整治。坚持集中整治与长效管护相结合,标本兼治、综合施策,实现治理的常态化、长效化,建立健全长效治理机制,不断开创农村人居环境整治工作新局面,着力提升农民群众幸福感、获得感。

近年来,宜陵镇党委、政府农村人居环境整治工作常态化开展“家庭大扫除、街道大清洁、社区大整治”活动,引导农民群众自觉清理房前屋后杂物,规范畜禽散养行为,清理农村生活垃圾、建筑垃圾和陈年垃圾,不乱倒生活污水,做好环境卫生“门前三包”。各村(社区)对公共场所、主要道路和垃圾池开展环境清洁消杀工作,深入整治农村环境死角盲区,力有序开展村庄清洁行动,确保农村人居环境整治取得实效。