您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
江都区召开旅游标准化创建工作动员会
发布日期: 2018-08-21  访问量:  信息来源: 旅游局
 




      8月17日下午,江都区召开旅游标准创建动员会,主要是贯彻扬州市创建全国旅游标准化示范城市工作动员会精神,细化、分解、落实我区各项目标任务。区政府副区长闫冬梅、扬州市旅游局副局长毛卫东出席会议并讲话。相关镇分管负责人、三产助理,相关部门分管负责人,试点旅游企业及新创建旅游品牌企业负责人参会。区旅游局作标准化创建工作方案解读,区市场监管局、武坚镇、空港宾馆作表态发言。  


     今年2月,扬州市被国家旅游局确定为全国旅游标准化试点城市,将开展为期一年的创建试点工作。江都区作为扬州主城区重要组成部分,积极开展旅游标准化创建,有助于打造江都旅游特色亮点、提升旅游服务品质。 


     扬州旅游局副局长毛卫东从扬州旅游标准化创建的宏观背景、主要工作任务、工作建议三个方面进行了具体指导。毛局长指出,此次标准化创建是扬州旅游业发展的机遇,既是为全域旅游提供技术支撑,又能推动旅游服务水平全面提升。要实现旅游基础设施提升、试点旅游企业效益提高,在创建过程中,要做好沟通、示范带动、着眼长远,切实将标准化创建工作落到实处。 


     区政府副区长闫冬梅从统一思想、凝聚共识,充分认识开展创建工作的重要意义,突出重点、细化措施,扎实推进创建工作开展,细化分工、落实责任,为创建工作开展提供有力保障等方面对我区旅游标准化创建工作作了指导。闫区长指出,推进旅游标准化是实现旅游业高质量发展的“先手棋”、融入扬州大旅游的“硬抓手”、策应“国际名城”建设的“快捷键”。要抓试点创建,以点带面提升市场质态。抓硬件提升,促进基础设施提档升级。抓产业融合,拓宽旅游标准化建设内涵。闫区长要求,全区上下一定要充分认识旅游标准化工作在塑造旅游品牌、带动经济发展、提升城市竞争力中的重要作用,建立健全组织领导机制、工作联动机制、长效推进机制,积极投入到旅游标准化创建工作中,为推动江都旅游业高质量发展,早日建成世界人民向往的国际文化旅游名城做出积极贡献。