您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
全民“悦”读
发布日期: 2021-10-11  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

一座城市因书香而美丽,因阅读而充盈,因文化而富有底蕴。中华民族历来尊重知识、崇尚阅读,不但有”悬梁刺股”、”囊萤映雪”、“凿壁偷光"等故事流传至今,更有“腹有诗书气自华”、"人不读书,其犹夜行”等耳熟能详的读书名言流传于世。

商贸城社区深入开展全民阅读活动,培育和践行社会主义核心价值观,激发全社会创新创造活力,促进人的全面发展。为此,我们向各位居民朋友倡议:

★每个公民行动起来,广泛参与阅读活动。每月选读一本书,在读书中陶冶情操、增长知识,在读书中学习技能、练好本领,用书香充实心灵,丰富人生。

★每个家庭行动起来,全家融入阅读活动。开展亲子共读,创建学习型家庭。家庭成员一起品读好书,共享阅读好时光,让阅读成为家庭生活的一部分,让醉人的书香飘溢在每一个家庭。

❤最是书香能致远,全民阅读正当时。让我们积极行动起来,让阅读真正成为每个人的一种生活方式和精神特质,让商贸城处处书香充盈,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城市因书香而美丽。