您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
数字化赋能精准战疫跑出“加速度”
发布日期: 2021-09-06  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

面对严峻的疫情防控形势,仙女镇迅速出击,从镇综治、网格中心、纪委、统战、工会等部门抽调精兵强将,组建14个人的战疫“突击队”将“硬核”数字化能力转化为防疫新型战斗力,提高“大数据+网格化+铁脚板”的效率和精准度,筑起联防联控的“铜墙铁壁”,开启智慧战疫新局面,截止到目前,已完成数据核查11.5万条。

深夜11:30,仙女镇现代化指挥中心依然灯火通明。镇综治助理葛长亮和大家还在不停地核查疫情数据。从疫情发生的那一刻起,他的神经每天都绷得很紧。


在这场没有硝烟的战疫中,指挥中心的每一位突击队员都有自己的定位和工作,像一颗颗螺丝,拧紧防疫“开关”。孙洋主要负责门磁安装统计汇总工作,87日名单统计数量大,时间紧,任务重,他和电信负责人忙到深夜12点,最终将名单中的门磁全部安装到位。孙洋说:“现在是非常时期,容不得一点马虎和失误,这不仅是工作,更是一份责任”。

815中午12:30陈礼娟收到紧急通知,立即通过应急广播播放新的防疫音频,她立刻放下手中还没吃完的盒饭。除了日常紧张的工作,她还负责配合疫情防控宣传。从721日至今,陈礼娟和大家都没有休息过,平均每日工作时间12小时向上。陈礼娟告诉记者:“尽管工作辛苦,但是坚持下来了,看到仙女镇降为低风险地区,大家的心里都很高兴,一切都是值得的”。


“妈妈,下大雨了,今天蛋炒饭我吃了一大碗,肚子鼓鼓的”、“妈妈,你什么时候回来”李盼的手机上不停地有女儿传来的语音,听着女儿稚嫩的声音,李盼有种莫名的心疼,因为当天大家有近10000个电话要打,根本抽不出半分时间回复孩子。李盼的弟第也在疫情防控一线,原定这个月要举办婚礼,因为疫情的原因,弟媳也报名做了志愿者,一家人并肩战疫。李盼说:“大家都很辛苦,大家都在坚持,等疫情过去,我一定要好好陪陪家里的小可爱”。