您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
仙女镇57名乡村振兴好青年,全员上阵齐抗疫
发布日期: 2021-09-09  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

疫情防控容不得丝毫马虎,人员信息要核实、处理,辖区内疫情信息要统计、分析研判,上情要及时下达、下情要准确上传……晚上顶着星光回家,白天忙到顾不了喝一口水,每天分别要通上几十个甚至上百个电话,自疫情防控工作开展以来,勤丰村的两位“好青年”严冬和张琰就一直处于高强度的工作状态。每一轮的核酸检测她们都是凌晨4:00就到单位和同事们一起忙碌。在一次上门核酸采样中,由于辖区内的小区没有电梯,志愿者来回跑热得中暑了,两人得知后毫不犹豫地穿上防护服,奔赴小区协助医护人员完成了后续的采样,脱下防护服的两人衣服已经湿透,这对抗疫路上的90后“姐妹花”相视一笑,眼中闪烁着默契而坚定的目光。


高强度、连轴转的工作的下,南吴社区“好青年”张培妍急性荨麻疹发作,同事看到她身上的大片肿块都很心疼,劝她请假休息去医院挂水,她却咬咬牙坚持说:“没事,我能扛”。疫情期间她帮助社区招募了200多名志愿者、搭帐篷、贴一米线,忙前忙后,每天都汗流浃背。个头不高,性格温柔,可就是这样一位弱女子,不怕苦不怕累把所有事情都做得井井有条,效率极高。社区工作人员开玩笑说:“我们的小姑娘变成女汉子了”。

“来来来,这边不忙,来这边登记”涵西村核酸检测点总有一个一个清脆响亮的声音。“好青年”陈静是刚刚转正的一名中共党员,第五轮核酸检测结束,当时的她已经非常疲惫,由于出汗较多有一些不舒服,可她顾不上休息,又马不停蹄地跟随医护人员前往各组为行动不便的村民和居家隔离人员上门采样。疫情发生以来,她和涵西村其他党员同志一样,甘为“逆行者”,坚守在“防疫情、优服务”第一线。