您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
张彤在仙女镇宣讲安全生产,强调压实安全责任筑牢安全防线
发布日期: 2020-07-17  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

7月8日,区委书记张彤在仙女镇围绕安全生产作主题宣讲,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,压实安全责任,筑牢安全防线,坚决防范遏制重特大事故。

为深刻吸取盐城响水“3•21”特别重大爆炸事故教训,区委区政府全体负责人带队深入重点行业领域、重点部位,开展安全生产大排查,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,将安全生产纳入全区高质量发展考核正向指标。同时,在28个重点行业领域开展安全专项整治,制定区级“安全隐患举报奖励20条”。

张彤强调,开展安全生产专项整治,要深入学习贯彻落实习近平总书记相关重要论述,牢固树立安全发展理念。要增强法治意识,落实安全生产属地责任,企业要依法生产经营,加大安全生产经费投入,开展安全生产标准化建设,落实全员安全生产责任制,从基础管理、日常防控、应急处置等环节,全面抓好安全生产经营。

张彤要求相关部门单位周密部署,扎实推进“小化工”百日专项行动。广泛宣传、全面发动,合力营造全社会参与、共治共管的良好氛围;全覆盖、全链条、全要素开展排查,确保不留死角;科学甄别疑似“小化工”,确保专项行动不遗漏一家、不误判一户。