您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区委常委、仙女镇党委书记葛智勇为商贸物流园、科技创业园作安全生产专题宣讲
发布日期: 2020-07-17  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

7月15日下午,区委常委、仙女镇党委书记葛智勇在仙女镇大会议室为商贸物流园、科技创业园作安全生产专题宣讲,进一步学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化红线意识,压实安全责任,筑牢安全防线,营造良好氛围。

参加会议的有:科创园和商贸物流园党工委、管委会成员,园区机关中层正职干部,园区部分工贸企业和建筑单位主要负责人、分管负责人、关键岗位安全管理人员。

会议开始,葛智勇同志深入阐述了习总书记关于安全生产的重要论述和党中央、国务院对安全生产工作作出的一系列部署,对当前全区以及两个园区安全生产、应急管理的形势任务进行了分析,又解读了省安委会制定的《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》20条的内容,对企业落实安全责任提出了具体要求。

葛智勇强调,各企业要切实担负起主体责任,深入学习贯彻落实习近平总书记的重要论述,牢固树立安全发展理念。要清醒认识安全生产的形势任务和工作要求,加大安全生产经费投入,开展安全生产标准化建设,落实全员安全生产责任制,全面提升安全本质水平。

葛智勇要求,物流园、科创园要按照“三管三必须”的原则,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,广泛宣传、全面发动,合力营造全社会参与、共治共管的工作氛围,努力为全区经济社会高质量发展创造更好的环境。