您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
仙女镇召开第十八届人民代表大会第六次会议
发布日期: 2019-08-08  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

8月5日,仙女镇召开第十八届人民代表大会第六次会议。会议认真总结回顾了今年上半年各项工作取得的成绩,明确了下半年政府工作的任务。提出全镇上下要坚持稳中求进总基调,聚焦“三大攻坚战”,大力实施“项目攻坚年”行动,贯彻落实区委十三届八次全会精神,统筹抓好改革、发展、稳定各项重点工作,推动方方面面走在全区最前列。区委常委、镇党委书记葛智勇出席会议,镇长王进作政府工作报告。

今年以来,仙女镇全镇上下认真贯彻落实镇十四次党代会第三次会议精神,围绕镇十八届人大第五次会议总体部署,紧扣“六个高质量”的发展要求,放眼全年、突出重点,解放思想、创新实干,全镇经济社会保持平稳健康、稳中向好的发展势头。上半年完成地区生产总值227.8亿元,增长6.4%,固定资产投资95.1亿元,财政收入16.4亿元,城镇居民、农村居民人均可支配收入分别达23328元和17827元,分别增长8.1%和8.9%。上半年完成工业开票销售127亿元,增长10%;工业入库税收9.8亿元,增长12.3%,各项指标贡献份额均在全区保持领先。

报告指出,围绕2019年全年目标任务,今年下半年任务更重、压力更大、工作更艰巨。就下半年工作,报告强调,要重点抓好五个方面的工作:突出制造强镇,构建高质量产业体系,始终把优化产业结构、提升产业能级作为强镇之本,突出存量、增量一起抓,不断提高产业集群竞争力;做强实体经济,厚植高质量竞争优势,坚持把实体经济作为发展根基,进一步提高供给质量、优化资源配置、降低营商成本,坚定不移走实业强镇之路;坚持创新驱动,培育高质量发展动能,持续推动战略创新、科技创新、模式创新,不断释放创新发展新活力,增强镇域经济的创新力和竞争力;提升功能品位,构建高质量城乡格局,深化城市设计,持续拓展空间、完善功能、优化形态,加快提升城乡品味和发展内涵;增进民生福祉,共享高质量发展成果,紧扣群众最关心最直接最现实的问题,多谋民生之利、多解民生之忧,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。报告还对全面加强政府自身建设提了要求。

会议闭幕前,葛智勇作重要讲话。他强调,要创新产业发展,进一步筑牢高质量发展根基。产业是支撑发展的核心和基础,也是新旧动能转换的最终落脚点,我们要坚持主导产业转型与新兴产业培育并重,在提升产业竞争力上实现新突破。要创新社会治理,进一步优化高质量发展环境。加强和创新社会治理,是强化基层基础的重要环节,我们要明晰功能定位、创新治理模式,推动社会治理向现代化、精准化、智能化转型。要创新工作机制,进一步营造高质量发展氛围。推动高质量发展,要坚持科学的方式方法。下半年是全年目标任务见分晓、看成效、“进球得分”的关键时期,我们要放眼全年、突出重点,系统谋划、统筹推进,用一项项落地落实的工作成果冲刺目标、提升优势。

会议期间,全体代表依法履职、高度负责、建言献策,听取并审议了政府工作报告、财政预决算报告,充分肯定了半年来全镇经济社会各项事业所取得的成就,明确了下半年的工作任务和奋斗目标。经选举,刘德辉同志当选为副镇长。