您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区委第二巡察组对仙女镇村、社区及相关党组织开展访谈
发布日期: 2019-07-15  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

根据区委巡察办部署安排,7月8日至24日,区委第二巡察组对我镇所辖村、社区及相关党组织进行访谈工作。

本次访谈重点围绕2016年以来村、社区党组织和党的领导干部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和扫黑除恶等方面开展,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题以及违反“六项纪律”和其它法律法规方面的问题线索,并且对村、社区贯彻落实扫黑除恶专项斗争情况进行专项巡察。

本次巡察访谈通过多种形式开展。运用集体座谈和个别访谈的方式,详细了解被巡察单位的情况。采用现场测评,对巡察对象领导班子和领导干部履行职责、廉洁自律方面进行民主测评。发放调查问卷,全面了解村、社区在执行“六项纪律”、落实从严治党、扫黑除恶专项斗争等方面的现状和问题。针对性开展实地调查和入户走访,将巡察落到实处。