您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
小纪镇第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开
发布日期: 2020-07-13  访问量:  信息来源: 小纪镇人民政府
 

    7月10日至11日,小纪镇第十七届人民代表大会第七次会议在镇文化中心会议室胜利召开。来自全镇各条战线上的93名人大代表出席会议,不是镇人大代表的镇党政联席会议成员、机关中层正职以上干部、镇机关主任科员及部分离退休干部、不是镇人大代表的村、居委会主任以及部分区人大代表列席会议。


    会议听取、审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,审查并通过了《关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,听取了《政府民生实事和代表建议办理情况的报告》,并通过了相关决议。



    会议选举出小纪镇第十七届人民代表大会主席,陈冬青同志满票当选。会议票决确定集镇基础设施提升工程、产城融合路网沟通工程、农村人居环境改善工程、生产生活设施配套工程、污水管网建设完善工程、高标准农田建设工程、为民服务阵地优化工程、危桥道路提档升级工程为小纪镇2020年度政府为民办实事项目。

    会议认为,2019年以来,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在全镇广大干部群众的共同努力下,小纪镇围绕高质量发展要求,凝心聚力、狠抓落实,经济运行稳中向好,发展效能显著提升,人居环境不断优化,社会治理日益完善,百姓生活大幅改善,政府建设持续发力。制定的2020年各项发展目标催人奋进,切实维护了全镇人民的根本利益,真实反映了全镇人民的根本愿望。

    会议要求全体代表把这次大会的精神带回去、贯彻好,转化成全镇人民的自觉行动,充分发挥主体作用,广泛深入联系群众,为民代言,积极投身创先争优实践,作民表率,以自己的先导示范,团结和激励全镇人民唱响跨越发展主旋律、奏响创新实干最强音。

    会议期间,大会议案审查委员会共收到代表提出的建议10件,会后,镇人大将及时细化分解代表建议,以一事一表的形式交由政府及相关部门办理,并督促政府抓紧落实到位。