您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区委副书记、代区长朱莉莉赴小纪镇开展安全生产专题宣讲
发布日期: 2020-07-21  访问量:  信息来源: 小纪镇人民政府
 

    7月20日上午,区委副书记、代区长朱莉莉来小纪镇开展安全生产专题宣讲。镇党委书记李向阳主持活动。镇党政班子全体成员、机关中层以上人员、事业单位主要负责人、各村(社区)书记、主任,全镇规上企业、建筑企业及商超主要负责人参加活动。


    在宣讲中,朱区长强调,要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,全面压紧压实安全生产责任;要清醒认识、准确把握全区安全生产的形势任务和工作要求,牢固树立安全发展理念;增强法治意识,更加自觉地依法办事;周密部署,扎实推进“小化工”百日专项行动;要强化红线意识、守牢安全底线,全面健全完善安全生产体制机制、强化标本兼治;全面加强镇村基层和各类企业的安全生产工作,全面提升本质安全水平,努力为全区经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

    朱区长指出,小纪镇是全区经济发展的重要板块,更是安全生产的重要阵地。要进一步增强学习宣传贯彻新发展理念的自觉性主动性,牢固树立大安全观,加快实施安全生产专项整治三年行动,带领小纪企业和群众共同走安全发展的路子,在维护全区安全稳定大局中干在实处、走在前列、勇当尖兵。


    李书记就进一步贯彻落实好本次宣讲会精神提要求,他强调,全镇上下要站位再提高,责任再压紧,措施再靠实,始终突出红线意识、底线思维和问题导向,扎扎实实打好“减化”工作的收官战,隐患整改的攻坚战,安全生产的持久战。持续深化风险大排查、隐患大整治、人员大培训三大行动,纵深推进26个行业领域专项整治和小化工百日整治,全力抓好防汛抗灾等夏季安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    宣讲前,朱区长带队检查了新天宝、金晨粉末涂料等企业的安全生产情况,要求企业负责人认真扛起主体责任,坚决将安全意识和安全措施落实到每一位员工、每一个环节。