您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
小纪镇举办“科技惠企 青联助力”主题活动
发布日期: 2020-05-25  访问量:  信息来源: 小纪镇人民政府
 

    5月22日下午,小纪镇在新时代文明实践所举办“科技惠企 青联助力”主题活动。本次活动由小纪镇青年企业家联合会主办,镇党委书记李向阳、党委副书记王进、区科技局副局长韩家清及镇党委统战委员张筛兆、阿里钉钉扬州服务中心部署专家焦枫等领导和嘉宾出席,镇青年企业家联合会会长徐惠民主持会议,联合会全体会员参会。

    会上,镇党委副书记王进简要介绍了小纪镇经济社会发展情况;镇党委书记李向阳发表讲话,寄语青年企业家;阿里钉钉扬州服务中心部署专家焦枫以“重构未来——赋能中国企业数字化转型”为题作了专题讲座;区科技局副局长韩家清就省、市、区科技创新相关政策作了专门解读。

    李向阳书记表示,青年企业家是小纪镇经济社会事业高质量发展的主力军、生力军。希望各位青年企业家,一要坚定信心,要看到全镇高效的服务机制已经形成,良好的营商环境不断优化,破解两规、环评、供气、两证补办、污水管网等要素制约的成效日益显现,要抓住疫情防控持续向好、党委政府全力打造金牌店小二的契机,增强危中找机、化危为机的本领。二要高度重视人才建设,不断引进高层次人才,推进产品的转型升级,加强品牌建设,提高产品知名度,提升企业核心竞争力。三要互相学习、共同进步,相互之间营造出比学赶超的浓厚氛围,在做大做强做精自身企业的同时,积极投身家乡建设和乡村振兴,为小纪经济社会发展注入强大而持久的青春力量。

    活动开始前,镇青年企业家联合会全体成员共同观摩了神舟公司重型驾驶室、金世缘公司绿色乳胶纳米复合型制品、英泰集团金英泰乳胶产品、巨能公司医疗护具、镇教育文化体育公园等重点项目建设现场,详细了解企业生产运营、项目建设、产业布局、品牌营销、技术研发、市场拓展等情况。