您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区委书记张彤视察小纪镇经济社会发展情况
发布日期: 2020-05-08  访问量:  信息来源: 小纪镇人民政府
 

    5月6日上午,区委书记张彤带领各镇党委书记赴小纪镇,视察经济社会发展情况。区委常委、仙女镇党委书记葛智勇,镇党委书记李向阳,区委办主任徐守祥,镇人大主席赵文宝等参加。


    会上,镇党委书记李向阳简要汇报了今年以来小纪镇经济社会发展情况,表示在区委坚强领导下,小纪企业潜在的产能正释放出来,项目建设的节奏已拉升上来,产业发展的信心已树立起来,全镇上下正在与时间赛跑,同先进对标,全员大干二季度,全面发起力夺“双过半”的百米冲刺。将进一步提振精气神、锤炼硬作风,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋斗姿态,突出园区提升,优化营商环境,聚焦三招三引,致力项目建设,推进文明创建,强化底线思维,坚决完成“项目落地年”的各项目标任务。



    张书记在听取了镇党委书记李向阳的工作汇报后,表示在疫情冲击、经济下行等多重压力下,小纪镇化危为机、逆势奋斗,一季度主要经济指标在全区率先实现走势回升、降幅收窄,呈现出经济运行趋稳、发展质量攀高、民生保障有力的总体态势。特别是近年来在体制改革、项目建设、生态文明、社会事业等方面取得了显著成效、形成了有益经验。

    张书记指出,小纪镇的长足进步证明了一个镇域的发展,最根本的就是必须坚持党对一切工作的领导,镇三套班子在党委领导下,紧扣高质量发展要求,出谋划策、补台配合,心向一处想、劲往一处使,不断打造风清气正的政治生态;最重要的就是牢固树立“进球得分抓落地”的鲜明导向,聚焦重大项目建设、重要工作任务、重点民生实事,一个一个抓落地,一项一项抓推进,使出真功夫、不晃虚招数,确保上级决策部署落地生根、开花结果;最关键的就是敢于担当、敢于突破、敢于创新,围绕破解要素制约、化解发展难题、消除民生痛点,提高系统思维能力,增强专业操作本领,在解决问题、克服困难中展现担当、杀出血路,推动镇域发展态势实现整体跃升。

    张书记强调,各镇党委书记要当好“一班之长”,严格执行区委各项决策部署,总结一季度工作不足,理顺改革后“一办八局”工作机制,加快推进重大项目建设、主体经济指标、疫情防控、文明城市创建、“三拆三整治”等工作,打好歼灭战,奋力夺全胜,为冲刺“双过半”、全年保目标凝心聚力、齐心奋进。



    会前,张书记一行视察了扬州神舟汽车内饰件公司重型驾驶室及部件、江苏金世缘乳胶制品股份有限公司乳胶制品、江苏金英泰乳胶制品有限公司乳胶制品、小纪镇教育文化体育公园、扬州品旺农牧有限公司10万头生猪养殖集聚区等项目建设现场。