您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
吹响三招三引“冲锋号” 跑出项目建设“加速度”——小纪镇举行4•18重大项目集中开工仪式
发布日期: 2020-04-20  访问量:  信息来源: 小纪镇人民政府
 

    4月16日上午,小纪镇在深能集团风力发电项目现场隆重举行了“4•18”重大项目集中开工仪式。区人大常委会主任张永庭、副区长李斌、区人大办公室主任韩培育、镇党委书记李向阳、镇大人主席赵文宝等区、镇领导及深圳能源集团南京控股有限公司董事长李忠出席活动,小纪镇全体镇干、镇相关职能部门负责人、各村(社区)书记、镇列统企业负责人参加活动。



    开工仪式上,小纪镇党委书记李向阳、深圳能源集团南京控股有限公司董事长李忠分别致辞。

    李向阳书记指出,重大项目是产业升级的“定海神针”,是经济发展的“压舱之石”,是小纪镇成就过去、干在当下、决胜未来的根本大计。在全员大干二季度、奋力冲刺“双过半”的新起点上,镇党委、政府将一如既往地把“三招三引”作为一号工程、头版头条,把项目建设作为第一抓手、最强支撑,树立以招商实绩、以项目成败论英雄的鲜明导向,全面发动、全员参与、全力攻坚,扩大“朋友圈”,跑出“加速度”,奏响“三招三引”主旋律,再掀项目建设新热潮。

    活动中,镇人大副主席董庆玉作了项目介绍;镇党委副书记王进宣读了聘任的30名招商大使名单;活动现场向11名招商大使代表发放了聘书;江苏快乐木业集团有限公司董事长王道江代表招商大使进行了发言。

副区长李斌现场发表了讲话,对小纪镇集中开工仪式的举行表示热烈祝贺,要求小纪镇要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,始终把项目建设作为经济工作第一抓手,紧盯大客商,招引大项目,培植大产业,坚持开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓落地,加快形成项目滚动发展的良好格局,再掀重点项目建设新高潮。


    张永庭主任现场宣布开工,并与出席活动的其他领导及嘉宾共同推动了项目开工启动杆。

    当日集中开工的4个重大项目总投资18亿元,今年投资8.3亿元,其中外资2000万美元。市级重大基础设施项目1个,深能集团风力发电项目总投资12亿元(其中设备投资6.4亿元);市级重大农业项目1个,扬州品旺农牧科技有限公司现代化生猪养殖集聚区项目总投资5亿元;区级重大工业项目2个,分别是扬州市奥特瑞汽车电子科技有限公司年产50万套爆胎应急系统冲压件制造项目和江苏新天宝机械有限公司卫生罐柔性生产线项目,各投资5000万元。

    集中开工仪式结束后,张永庭主任、李斌副区长等领导一行参观了奥特瑞、品旺、新天宝等三个项目的开工现场。

最是一年春好处,砥砺奋进正当时。“三招三引”冲锋号已经吹响,小纪镇将以坚定的决心、饱满的热情、奋进的姿态、务实的作风,一切围绕项目转、始终聚焦项目干,集中攻坚、持续发力,你追我赶、比学赶超、勇争一流,用项目建设这把“利器”开创出一片高质量发展的新天地,在全区招商引资和项目建设的“大合唱”中发出小纪“最强音”。