您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
小纪镇召开村、社区党组织书记座谈会
发布日期: 2019-08-19  访问量:  信息来源: 小纪镇
 

    8月16日上午,小纪镇召开村、社区党组织书记座谈会,镇党委书记李向阳主持会议并发表讲话,副镇长徐和亮、吴娟参加。

    33位村、社区党组织书记围绕基层党建、项目推进、产业发展、村级增收、生态文明、增减挂钩等重点工作以及面临的难点堵点痛点问题,逐一进行交流发言,讲真话、谈实情、建诤言、献新策。

    李向阳书记带领大家认真学习了区委张书记4月23日在小纪镇干部大会上的讲话精神和8月5日对小纪高质量发展提出的新希望,要求各村、社区党组织书记要充分发挥“领头羊”“带头人”“主心骨”作用,围绕区委“一个目标定位”“两项工作重点”“三点希望要求”,紧扣“进球得分”,狠抓落实落地,不断提升基层党支部的凝聚力向心力战斗力。

    李书记要求各村、社区党组织书记,要围绕“农村工作抓什么”,进一步提升站位,突出重点,着力在强党建、兴产业、严执行、优化社会治理、完善基础设施上谋新路、出真招、见实效,把准村级发展的主要目标;要围绕“农村工作靠谁抓”,进一步加强联络,增进感情,善于激发和引导人民群众、能人乡贤、年轻人才的主动性和创造性,形成干事创业的强大合力;要围绕“农村工作怎么抓”,进一步解放思想,改革创新,发扬“我带头、跟我干,立即办、马上办”作风,打造“乡村振兴”的小纪样板。