您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区首批“美丽宜居乡村环境整治规划”专家评审会在小纪召开
发布日期: 2019-08-12  访问量:  信息来源: 小纪镇
 

     8月9日,市、区住建局在我镇政府三楼会议室组织召开了《扬州市江都区小纪镇美丽宜居乡村环境整治规划》(以下简称《规划》)专家评审会。会议邀请了扬大博士、教授等3名专家组成的专家组,市住建局、区住建局、区财政局、江都规划分局、区农业农村局、我镇分管领导以及各项目村书记、主任参加了会议。

    2018年11月,扬州市委市政府制定下发了《扬州市农村人居环境整治三年行动实施方案》,明确到2020年江都区要建成100个美丽宜居村庄。今年,为全力推进9个美丽宜居示范村建设工作,我镇精心组织规划设计单位编制了《扬州市江都区小纪镇美丽宜居乡村环境整治规划》。

   《规划》通过对村庄自然环境、民居建筑、景观元素等方面做出系统评估,结合村庄现状和发展趋势,科学提出了村庄发展目标。通过本次会议,专家组一致认为,《规划》技术路线成熟,基础资料详实,结构清晰,内容、深度符合美丽宜居示范村试点要求,具有一定的科学性、示范性。同时,专家组还紧密结合农村的实际情况,提出了具体的意见和建议,并对下一步村庄规划的实施提出具体要求。


    与会同志共同听取了专家及区相关局领导的意见和建议,互相借鉴、交流,为各村强化设计引领、科学实施提供了经验和思路。下一步,我镇将按照美丽宜居示范村建设的具体要求,统筹推进各试点村建设,进一步提升示范村整体环境和示范效果,为乡村振兴奠定坚实的基础。