您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
邵伯古镇景区获批国家4A级
发布日期: 2019-03-21  访问量:  信息来源: 江都日报
 

本报讯(记者 许峰 通讯员 孙友定)日前,省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,我区邵伯古镇景区获批国家AAAA级旅游景区。邵伯古镇景区成为全区首家4A级旅游景区,将为全区旅游产业、“三区”经济发展提供助力。

邵伯古镇是一座因水而兴、因河而盛的运河名镇。东晋太傅谢安于公元385年在此筑埭而得名,迄今已有1600多年历史,是京杭运河线上名闻遐迩的著名商埠。2008年被评为中国历史文化名镇。

千百年来,众多帝王将相、文人墨客在邵伯流连徜徉,留下许多诗文佳话、典故传说。邵伯古镇有邵伯船闸、古码头、古运堤、自流灌溉渠等杰出的运河水工以及谢太傅祠、董恂读书处、斗野亭、巡检司、甘棠树、盐商大楼等丰富的运河遗存。其中有4处遗产点段列入大运河世界文化保护名录,2处列入省级文物保护单位,14处列入市级文物保护单位。

据了解,邵伯古镇景区总面积1.4平方公里,以古今运河为主线,主要有运河文化生态公园、邵伯保卫站纪念馆、大运河遗产区、古镇历史街区、运河船闸等游览区组成,具有浓郁的运河乡愁记忆,每年吸引数十万游客前来游览。