您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
国庆我在岗 | 区卫健委领导带队开展大调研大走访大督查活动
发布日期: 2021-10-15  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

当前,新冠肺炎境外疫情形势依然严峻,境内厦门、哈尔滨等地仍有新冠疫情发生,加之国庆节即将来临,人员聚集流动频繁,我区外防输入、内防反弹疫情防控压力加大。为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,排查防控隐患,堵塞防控漏洞,保证国庆节期间疫情防控措施落实到位,江都区卫健委利用国庆节期间,在全区卫生健康系统开展以基层大调研、诉求大梳理、矛盾大排查、实事大落实为核心内容的大调研大走访大督查活动。

此次督查,由区卫健委领导班子成员分别带队,联合各业务科室及委机关中层以上党员干部,分成若干督察组,深入各医疗卫生机构进行大调研大走访大督查,重点督查基层优质服务行、为民办实事项目推进情况,听取相关意见及建议,摸排解决群众“急难愁盼”的问题。自101日至106日,共计对全区202家各类医疗卫生单位进行了全面走访调研。

每到一处,督查组详细了解各医疗卫生机构是否按照各自防控工作要求,落实两早布置、告知相关流程、压实责任清单,是否对照两早要求执行预检分诊、培训开展、病区封闭管理等,对全区各类医疗机构发热门诊、发热病人处置、院感防控、病房管理、医疗废物处置、核酸检测、疫苗接种等防控措施落实情况进行详细了解与工作指导。对督查中发现的问题,逐一指出进行现场交办,防止工作缺位失位,严格落实落细疫情防控各项举措,努力营造安全祥和欢乐的节日氛围。

督察组表示,下一步将继续按照疫情防控要求强化主体责任和属地责任,完善防控措施和管理细节,落实应急处置和值班值守,夯实疫情常态化管理,坚决筑牢疫情防控防线,全力保障江都区防疫安全和社会稳定。