您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
江都区全面推进12-17周岁人群新冠疫苗接种工作 加快构建全民免疫屏障
发布日期: 2021-09-10  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

加快推进新冠疫苗全员接种,是当前疫情防控工作的重中之重,也是构建群体免疫屏障的有效之举。根据省市区新冠疫苗接种工作部署,我区于96-7日全面启动12-17周岁人群新冠疫苗接种工作。截止9719时,全区12-17周岁人群新冠疫苗接种36922人次。

12-17周岁人群新冠疫苗接种

为了安全有序推进12-17周岁人群新冠疫苗接种工作,区卫健委与教育局提前谋划部署,迅速完成全面摸排、人员组织与培训、现场查看、区域划分、流程设计、软硬件调试等前期准备工作,全区共设置1512-17周岁在校学生新冠疫苗临时接种点,其中仙女镇设置3个接种点(分别设置在育才中学、职教集团和区第二中学内),其他各镇分别设立1个接种点。

各接种点按要求设置知情宣教区、等候区、登记区、接种区、留观区等区域,每个区域环节都有专人引导,且学生接种由家长全程陪同。

01

区第二中学接种点













96日凌晨5:30,医护人员及志愿者已经在二中体育馆内有条不紊的进行接种前的准备工作。23个登记台,15个接种台,从早晨7:00一直接种到晚上6:0068名医护人员,放弃休息,经过11个小时的通力配合,当日完成4046人次的接种量,确保了疫苗接种任务当日清零

长时间的问询、解答、劝导,工作人员已出现声音沙哑,甚至无法发声的情况,但所有人都恪尽职守,默默奉献,出色完成每日工作任务。深夜的体育馆内灯火通明,工作人员没有一丝怠慢,细致的进行消杀工作,每一个角落都不放过,为第二天的接种工作打下基础。

02

大桥高级中学接种点

大桥镇12-17周岁人群新冠疫苗接种设置在大桥高级中学内,接种点各区域划分明晰,从入口处到留观区都设置了醒目的提醒标识,并在9个登记台及8个接种台安排了志愿者引导。入口处等候的学生及家长有序排队,保持1米安全距离。30余名医护人员全身心投入疫苗接种工作,并在工作结束后对场地进行严格的消杀工作,确保第二天疫苗接种工作安全有序开展。

03

职教集团接种点

职教集团疫苗接种点主要服务江都中学、实验初中、职教集团、张纲中学、砖桥中学的在校学生,服务面广、学生人数多,从早晨600直至晚上700,分时段安排了接种对象。该接种点共设置23个登记台,15个接种台,70余名医护人员和志愿者们通力奋斗圆满完成当天接种任务。

除了可以参加学校组织的接种外,有特殊情况不能参加的学生和非在校12-17周岁人群也可以向所在社区进行报备登记后,在居住地接种点进行接种。

全人群新冠疫苗接种

在全力推进12-17周岁人群新冠疫苗接种工作的同时,全人群新冠疫苗接种工作也在有序开展。

01

江都区体育馆方舱接种点

823日,江都区体育馆方舱接种点恢复新冠疫苗接种工作,连日来,方舱体育馆的工作人员,从早晨6:00一直工作到晚上9:00,日均接种量为7000人次,自开舱以来单日最高接种量达到10655人次。

仙女社区卫生服务中心工作人员张丽在方舱接种点主要负责技术指导和健康宣教,虽然配了小喇叭,但每日不停的讲解健康宣教内容和解答群众疑问,她的嗓子从年初就开始沙哑,一直都没有好转。

02

新冠疫苗流动接种车

除了临时设置新冠疫苗接种点,我区还配备了5辆新冠疫苗流动接种车,吴桥镇的新冠疫苗接种点就设置在流动疫苗接种车上,车内设置4个接种台,96日服务12-17周岁青少年共计590人次。97日继续开展全人群新冠疫苗接种工作。

5辆新冠疫苗流动接种车全部启用,预计每天能够接种5000人次,这些车辆将根据需要进学校、进工厂、进社区,满足那些不能前往固定接种点的人群,真正打通疫苗接种最后一公里,进一步提升新冠疫苗接种率,扩大覆盖面,为构筑全民免疫屏障提供坚实保障。